Augmentation Mammaire Blog

Q: Les implants silicone 600cc semblent trop petites sur moi

Submitted by Q-R de clee on Thu, 05/12/2011 - 03:13

Lors de ma première augmentation mammaire, j’ai  choisi des implants 340cc mais je trouvais que ma poitrine était toujours trop petite. 3mois plus tard, j’ai eu  recours à une seconde augmentation, cette fois avec des implants silicone de 600cc HP sous le muscle. Malheureusement, la projection finale n’était toujours pas à la hauteur de mes attentes. Selon mon chirurgien, mes implants projètent peu dus à la hauteur de ma cage thoracique. Devrais-je consider des implants salins à très haut profilent ou tout simplement accepter l'état actuel de ma poitrine??? Aidez-moi S’il vous plaît!!

R: Trouver le bon implant afin de créer le look désirer peut être  un défi

Trouver le bon implant afin de créer le look désirer peut-être un défi. Le résultat et la forme finale dépendent grandement de: 1) la paroi thoracique de support sous-jacent l'implant. Une fondation plate permettra à l'implant d'exprimer pleinement sa projection tandis qu'une inclinaison au niveau de la paroi thoracique se traduira par la perte ou une irrégularité d'un ou des deux côtés.2) Les dimensions réelles mesurées de votre implant ainsi que la dimension de l’enveloppe de votre sein sont plus importantes que le modèle de la marque commercialisée.3) Le plan d'implantation du tissu et sa résistance à l'étirage sont un des nombreux facteurs  important à la fois au niveau de la projection et de la visibilité des marges de l’implant. En tant que chirurgien , on ne peut que contrôler la sélection du modèle d'implant et le plan du tissu d'insertion. Peut-être devriez avoir une autre visite ( avec votre chirurgien ou un autre avis expérimenté) pour examiner les diverses grandeurs appropriées d’implant à l’aide des calibreurs dans la salle d'opération afin de vous rapprocher de vos objectifs. De plus , le placement sous-mammaire est plus susceptible d'atteindre une projection optimale de l'implant complet que le placement sous musculaire. cependant, l'implant (l'implant salin en particulier ) montrera des ondulations et des bordures dans le plan sous-mammaire.

Q: Mon sein droit fut déformé suite à mon opération, quel est la cause et comment pouvons-nous le corriger ?

Submitted by Q-R de clee on Thu, 05/12/2011 - 01:24

J'ai eu une augmentation mammaire il y a un an (silicone rond + 275 partiellement en dessous) J'ai eu un redrapage mammaire de type Benelli il y a 7 semaines. Mon sein droit ne tombe pas et il y a une crête sur le pôle inférieur. Est-ce mon muscle qui crée cette ligne difforme ? C’est comme si l'implant était accroché sur quelque chose et que mes tissus ne couvraient pas la moitié inférieure de l'implant ou ne lui permettait pas de se détendre et de relâcher complètement. En gros, mon pôle inférieur droit est complètement difforme. Mes plis ne sont pas abaissés et le sein droit est assis plus haut que le pli d'origine.

R: Les mastopexies de type Benelli peuvent causer des ridules pouvant prendre du temps à guérir. Cependant, votre temps de guérison semble plus long que prévu.

Les mastopexies de type Benelli ont l'avantage de confiner la cicatrice autour de l’aréole, cependant, les problèmes de plissement au début de la cicatrisation et l'aplatissement de la poitrine due à la pression circonférentielle peuvent être présent. Selon vos photos, les bandes visibles profonde dépasse ce à quoi je m’attends comme type de ridule suite à une Benelli. Il est possible que la pression accrue, suite à votre récente mastopexie, ai pu mettre en évidence certains problèmes reliés à votre augmentation mammaire d’il y a 1 an. Il peut y avoir eu un certain degré de contraction capsulaire qui soit devenu visible due au resserrement lors de votre mastopexie. Ceci peut être facilement confirmée par un examen physique. Si une bande sous-jacente est présente, alors une capsulotomie combiné à un changement d'implants peut être nécessaire afin de corriger le problème sous-jacent.

Q: La plongé sous-marine suite à une augmentation mammaire

Submitted by Q-R de clee on Thu, 05/12/2011 - 01:23

J’ai subi une augmentation mammaire par incision infra mammaire il y a 2.5 semaines. Quand pourrai-je recommencer la plongée sous-marine? Est-ce que des limites de profondeurs sont à respecter?

R: Les activités physiques éreintantes sont à proscrire pendant les premières 6 à 8 semaines seulement

Après avoir subi une augmentation mammaire, il est recommandé d’éviter toutes activités exténuantes pendant les première 6 à 8 semaines. (Surtout si l’implant est localisé sous le muscle.) Après la période de repos, il vous sera possible de résumer vos activités régulières. La plongée sous-marine ne pose aucun problème puisque la pression exercée est uniforme sur toute la surface de l’implant semblable à celle appliqué sur le reste de votre corps. À l’opposé, une force concentrer en un seul endroit comme lors d’un traumatisme accidentel  risquerait d’endommager vos tissues ou dans  ce cas-ci, vos implants.

Pour résumer,  la plongée sous-marine ne pose pas de risque si pratiqué après les 6 à 8 semaines de convalescence. Bonne plongée!

Bienvenue sur notre blogue d'augmentation mammaire

Submitted by Karine R Admin on Wed, 01/05/2011 - 12:09

Suivez le lien AM Blog afin de ne rien manquer et lire les réponses de Dr.Chen Lee sur différents sujets et inquiètude en lien avec les augmentations mammaire.

La section Blogue de ce site fut créé afin de vous partager des sujets spéciaux présentés dan un " format libre ", des Q&A, ainsi qu’une panoplie de sujets moins traditionnelle en lien avec l’augmentation mammaires qui mérité une plate-forme de communication et de présentation. Nous espérons que vous trouverez notre blogue instructif et utile lors de votre quête d’information sur les augmentations mammaire.