250-299 ml

Q: Implants Palpable chez une femme mince - Problème ou Normal?

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 12:21

12 jours après AM (augmentation mammaire) – sous le muscle 250cc en silicone. Aujourd'hui, je peux sentir les implants sous en bas des deux seins; dans le droit je peux voir l’implant à travers la ligne de suture (ligne de suture est propre). En ce moment je peux palper les implants au bord de la poitrine à gauche près du décolleté. Est-ce normal? Mon CP (chirugien plasticien) est à 90 min de vol international et je le vois jeudi prochain. Je porte la sangle de compression 24h/7j, mais cela est mieux ou pire? Est-ce que cela affecte le port d'un soutien-gorge?

R: Cela semble bien.

Vos photos montrent les implants en bonne position et rien que vous décrivez n’est alarmant. Il suffit de continuer avec ce que vous faites déjà.

Q: Douleurs lors du port de soutiens-gorge

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 09:23

20 jours post-augmentation mammaire (implants siliconés de 250cc profile modérés par pose infra mammaire). Après 14 jours avec une sangle chirurgicale je ressentais la bordure de l’implant sur le côté gauche de ma poitrine. Mon chirurgien m’a recommandé de cesser le port de la sangle et d'essayer un soutien-gorge sport. Le soutien-gorge sport est douloureux : spasmes musculaires, resserrement, sentiment de relâchement « laisser tomber » suite à l'allaitement, engourdissement et picotements. J’ai essayée différents types de soutien-gorge. Je fais les massages tel que recommandé. Le muscle est serré et l’espace est limitée sur le côté gauche. Ma poitrine est sensible au toucher. Je peux sentir l'implant sur la majeure partie de mon sein gauche..

R: Commun avec les augmentations subpectoral

Ce que vous vivez est très fréquent suite à une implantation subpectoral. Je ne suis pas friand des massages avec implants texturés sous le muscle puisqu’ils peuvent augmenter vos symptômes sans toutefois diminuer les risques de capsulassions. Vos implants semblent être bien positionnés de sorte que la nécessité pour tout type de soutien-gorge ou sangles externe est inutile. Il suffit de porter ce qui vous rend confortable et le temps se chargera du reste.

Q: Quels sont les risques de contracture capsulaire avec Vitiligo ??

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 08:17

J’ai subi une augmentation mammaire il y a 22 jours (250cc en silicone sous le muscle). J’ai le vitiligo (Certains médecins considèrent que c’est une maladie auto -immune, d’autre non) depuis 38 ans avec des périodes de rémission et d'avancement.

Je prends aucun médicament et ne suis aucun traitement. Mon plasticien m'a assuré que mon niveau de risque de développer la contracture capsulaire est le même que tout autre patient. Quels sont les risques ? Je masse souvent pendant la journée, mais m’inquiète des tensions que je ressens . Mon prochain suivi avec mon plasticien est dans trois semaines. Je vous remercie.

R:Le Vitiligo n'a aucune influence sur la contracture capsulaire

Vitiligo n'a aucune influence sur la contracture capsulaire. Le massage, est une recommandation non prouvée mais très populaire. Je ne recommande pas les massages pour les implants texturés tôt après la chirurgie car ceux ci peuvent affecter sa capacité à adhérer à la poche.