tissus mammaire

Q: Saline ou Silicone pour quelqu’un avec un bon tissue mammaire?

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 12:07

Je vais avoir une AM (augmentation mammaire) le mois prochain. Habituellement mon médecin recommande des implants en silicone car la plupart de ses patientes ont un bonnet A. Après mon examen, il a dit que je pouvais aller avec des implants en silicone ou d’eau saline car mes mensurations sont un bon 34B. Il dit que j'ai assez de tissu mammaire, donc aucune différence, que j’obtiendrai les mêmes résultats.

Ce sera mou comme le silicone et me donnera une bonne projection. Je fais du 34B voulant un bon 34D. Que proposeriez-vous? Aussi, 450cc ou 500cc? Je voudrai du volume, un touché naturel, une apparence, et le mouvement.

R: Vous avez le choix, choisissez l’endroit en vous guidant par le choix des cicatrices

Laissez votre choix d’incision et votre taille d'implant vous guider sur le type d'implant. Si vous préférez une cicatrice autour de l’aréole alors choisissez un implant en eau saline car votre aréole n’est pas assez large pour le placement d’un large implant en silicone. Si vous préférez l'incision infra-mammaire, allez avec le gel cohésive, le touché sera plus naturel. Demandez à ceux qui soient placé sous la glande mammaire car ce sera beaucoup moins douloureux et vous avez suffisamment de tissus mammaires pour prévenir les ondulations (ridules) à travers la peau même avec des implants de solution saline.

Q: Ma poitrine semble étrange suite à mon augmentation mammaire

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 10:22

J'ai subi une augmentation mammaire et un redrapage en Juillet 2010, avec essentiellement les mêmes résultats que la photo. Je suis retournée voir mon chirurgien en Janvier 2011 car il m’a dit que l’implant devait " tombé " et prendre sa place. Il m'a ouvert et trouvé les tissus autour des nerves, s’était terriblement douloureux ! la douleur intense que j'avais était réel. Il décida donc de refaire le redrapage. Je suis retournée voir mon chirurgien avec mes photos récente (mars 2011), et il me dit à nouveau que mes implants doivent redescendre. Je crois que c’est plus compliqué. QUELQUE CHOSE NE TOURNE PAS ROND!

R: Le positionement sous-pectoral de vos implants à empiré votre condition

Une révision de la mastopexie pratiqué seule ne sera pas suffisant. Au mieux, il aidera temporairement. Le mieux serait de faire un changement d’implant sous-mammaire et de refaire la mastopexie. Il serait préférable d’utiliser un implant cohésif en silicone.

Q: Options pour poitrine tubuleuse, redrapage et augmentation

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 08:10

Chers experts, je voudrais savoir quel méthodes préférez-vous vous pour ce type de poitrine. Je suppose qu’elles sont tubulaires puisqu’il y a un grand écart entre les deux seins, l'aréole est énorme et il n'y a très peu d’espace entre l'aréole et le pli de la poitrine.

Est-il possible d'allaiter avec ces seins en premier lieu et si oui, sera-t-il toujours possible après une opération ? Aussi, Est-il possible de positionner les implants d’une façon à ce qu’ils soient cachés même avec aussi peu de tissue ?  Merci beaucoup !

R: L'allaitement maternel est présentement possible mais peut être affectée après la chirurgie

Selon vos photos, un bon plan chirurgical pourrait comprendre :

  1. Rabaisser votre pli infra mammaire
  2. Réduire l’aréole avec accès aux incisions péri aréolaire pour le placement de l'implant
  3. Relâcher le tissu mammaire de sorte qu'elle s’étire et se redistribue uniformément autour de l'implant
  4. Faire un placement d’implant sous-mammaire

En ce moment, votre capacité à allaiter ne devrait pas être affectée. Cependant, après les chirurgies énumérées ci-dessus, vous pourriez avoir de la difficulté due à la libération des tissus mammaires pouvant perturber les canaux mammaires.

Q: Est-ce que mes seins sont considérés comme étant anormaux et tubulaires ?

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 06:11

Mes seins sont très petits et éloignés l’un de l’autre, avec de grandes aréoles qui pointent vers mes côtes. J'ai eu 2 fausses couches et depuis, j'ai remarqué une plus grande perte de masse / tissu au niveau de la partie supérieure de mes seins. Ils ont toujours eu l'air défigurés et me rendent très mal à l’aise. Alors, est- ce une condition normale ? Ou tubulaires ? Que peut -on faire pour réparer cette anomalie ? Je vous remercie.

R: Les seins tubulaires sont caractérisés par une base rétrécie du sein.

Les seins tubulaires sont caractérisés par une base de poitrine resserrée résultant à un ptose du sein et l’élargissement de l'aréole suite au déplacement vers le haut des tissus mammaire sous le mamelon. Tous les tissus sont normaux. Cependant la plupart des chirurgiens plastiques paient très d'attention à cette forme de sein puisque que la meilleure façon de corriger nécessite beaucoup de finesse et ainsi que des ajustements par rapport à nos techniques habituelles d’augmentation mammaire.

Dans votre cas, les tissus mammaires sont normaux, mais la forme est en effet tubulaire mais non sévère. Lors de la planification de votre traitement, il serait important d’adresser les points suivant : 1) la base rétrécie de vos seins, 2) le pseudoptose du sein, 3) l'amélioration du volume, 4) la réduction de l'aréole, 5) le repositionnement latéral de l’aréole vous complexant.

Dans votre cas, les points 1-4 peuvent être simplement traités grâce à un abaissement de votre sillon sous-mammaire permettant à une libération des tissus mammaire afin d’élargir la base du sein, le placement d'un implant sous-mammaire pour corriger le volume et la réduction aréole. Cependant le point n ° 5 reste un problème puisque son résultat est moins prédictible. Une discussion approfondie sur les risques et bénéfice d’un NAC latéral devrait être planifier avec votre chirurgien puisque les cicatrices qui en résultent peuvent être décevante.  Bonne chance.