ultrason

Q: Exérèse des implants mammaire due à la rupture intracapsulaire avec accumulation de liquide

Submitted by Q-R de clee on Sat, 05/14/2011 - 09:07

J’ai une accumulation de liquide dans mon sein droit, l'échographie a montré une couche épaisse autour de la capsule de mon implant. C’est enflée mais aucune douleur. Je suis allé à voir 2 chirurgiens, un m’a dit d'enlever l'implant sans retirer les capsules, ni recoudre la poche de l'implant. Alors que l'autre veut enlever toutes les capsules et recoudre poche.

Mes implants sont sous la peau et ils sont en solution saline. Je les ai depuis 7 ans. Avec lequel dois-je aller? Est-ce que le liquide va disparaitre, je peux les garder vu que je ne souffre pas? S'il vous plaît informer moi. Merci

R: Je ne comprends pas quelques points ... votre clarification est nécessaire

Vous avez dit que vous avez des implants salins depuis 7 ans, maintenant ils sont rompues avec du fluide et de l'enflure. Les ruptures salines conduisent à la déflation et leur traitement est par remplacement habituellement avec l'aide du fabricant qui vous fournit une assistance de la garantie respectées.

Le silicone est une autre affaire. Il y a 7 ans, il y avait un moratoire sur leur placement. Les ruptures d’implants en silicones devraient probablement être enlevées.

Si vous allez avoir l'échange d'implant, alors soit un échange de poche ou une capsulectomie serait sage puisque les capsules sont épaisses selon l’étude des images.

Q: Cause de la douleur et de l'inconfort constante dans la poitrine?

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 10:42

En août, ça fera 2 ans depuis mon augmentation mammaire. J’avais choisi les implants en silicone. Depuis, j’éprouve de la douleur ainsi que des picotements, brûlure, démangeaisons, douleur aiguë dans le mamelon et un inconfort constant dans mon sein gauche.

J’ai vérifiée auprès de mon chirurgien et de mon docteur généraliste mais ils ne semblent pas y voir de problème. J'ai eu une mammographie / échographie les deux me sont revenu normal. Je ne peux continuer à vivre avec cette douleur et la peur que quelque chose soit anormal. 

R:Traiter la douleur

Une douleur après 2ans n’est pas normal. Une réévaluation pour identifier la cause serait recommandé. Si tout le reste semble normal, il est probable que les douleurs persistantes soient causer par des lésions nerveuses. Un retrait d’implant n’assure pas une diminution de la douleur. Même si vous considérer le retrait de vos implants, sachez qu’il est possible que la douleur persiste.

Q: Est-ce que les fibroadénomes doivent être retirés avant une augmentation mammaire?

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 10:10

J’ai eu une échographie il y a un an démontrant un possible fibroadénome. J’ai eu une deuxième échographie montrant aucun changement dans la taille ou la forme de celui-ci. Je croyais devoir le retirer, mais après a deux consultations avec des chirurgiens plasticiens ayant examiné mes résultats, ils ont tous les deux affirmés que mon fibroadénome n’aurait pas besoin d’être enlevé.
J'ai  23 ans et il n'y a pas d' antécédents de cancer du sein dans ma famille . Est-il sécuritaire de continuer avec l'augmentation mammaire ou devrais-je insister pour me le  faire  enlever.

R: Il serait intéressant d'avoir l'avis d'un chirurgien d'oncologie mammaire

Vous vous poser les bonnes questions. Il est évident que votre jeune âge, votre historique familial ainsi que la stabilité de votre masse favorise une lésion bénigne. Dépendant de la localisation de la lésion dans le sein, une augmentation mammaire peut altérer la capacité à suivre son évolution. Avant d'aller plus loin, il serait sage de consulter un chirurgien expérimenté en oncologie mammaire afin d'avoir une opinion d'expert sur votre situation.